главная страница контакты карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Главная / События в кадровой политике

6 августа 2021, пятница, 12:49

За два летних месяца рабочие места при содействии краевой службы занятости обрели 15,5 тысячи жителей края

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

С июня постоянной и сезонной работой удалось обеспечить 15,5 тыс. клиентов службы занятости. Прошлое лето было не таким показательным – на 5 тысяч трудоустроенных меньше. В городах чаще всего соискателей принимают в торговые и транспортные компании, на обрабатывающие производства. В районах – на сельхозпредприятия, в бюджетные учреждения, в том числе больницы и органы социальной защиты.

В службе занятости не только напрямую ищут работу, но и помогают получить массу бесплатных услуг, а некоторые из них предполагают финансовую поддержку. Например, желающим сменить место жительства для временной работы в другой территории края компенсируется проезд и аренду жилья сроком до 3 месяцев, а если человек перебирается на постоянной основе, то ему полагается не только компенсация стоимости его проезда и членов его семьи, но и единовременная выплата в 40 тысяч рублей.

Новый специалист Красноярского металлургического завода Ника Захаронко, как раз этим и воспользовалась. Получила деньги в центре занятости и переехала из Железногорска в Красноярск. «Помощь я очень оценила, так как в данный момент нахожусь на испытательном сроке на КраМЗе. Использую деньги для оплаты квартиры», – поделилась специалист по снабжению КраМЗа.

В регионе работодателям не хватает как специалистов по должностям служащих, так и квалифицированных рабочих. По мнению генерального директора КраМЗа Олега Буца, предприятию удалось оценить плодотворность сотрудничества со службой занятости на практике.

«У нас полное взаимопонимание со службой занятости. Даже если обратиться немного в прошлый период, в 19 году проводили ярмарку вакансий в сентябре, а в октябре мы уже практически всю нашу потребность в рабочих специалистах закрыли. Сейчас на предприятии трудятся более двух тысяч человек, открыты 49 вакансий. И у нас есть свой учебный центр», – отмечает генеральный директор завода.

Приобрести востребованную профессию может помочь и служба занятости. «Безработным даже выплачивается стипендия. Бухгалтер, повар, кадровик, воспитатель, водитель, крановщик, слесарь, электромонтер – и это далеко не весь перечень доступных направлений подготовки. Желающим пройти обучение доступны удобные форматы: программы очной и очно-заочной формы, с применением дистанционных технологий. Для обучения в другой местности предоставляется финансовую поддержку на оплату проезда и частично найма жилья», – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Работодателям краевая служба занятости предлагает не только поиск постоянных, но и сезонных работников, что весьма актуально в период посевной и уборочной компании. Также центры могут организовать обучение кандидата на должность или имеющегося сотрудника, оказать финансовую поддержку при трудоустройстве безработного и оснащении рабочего места для инвалида.

В этом году постоянное трудоустройство стало итогом обращения в службу занятости для 50 тысяч жителей региона, в том числе в самых отдаленных территорий. Для того, чтобы дойти до каждого соискателя по региону курсируют мобильные офисы службы занятости. Узнать о месте их остановки и всех программах можно на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.


Назад

 

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Обращения граждан:
телефон: 8-800-707-77-44
Отправить обращение

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров
Президентская программа подготовки управленческих кадров
Сибирский федеральный округ
Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края
Единый краевой портал "Красноярский край"