Красноярский край. Официальный портал.

19 августа 2021, четверг, 12:32

В крае максимальное число трудоустроенных и минимальный уровень безработицы

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

За семь месяцев в Красноярском крае зафиксирован самый низкий в Сибири уровень зарегистрированной безработицы – 1 % (средний по Сибирскому федеральному округу – 1,8%). Также регион лидирует по численности трудоустроенных при содействии службы занятости – около 69,8 тысячи человек. Для сравнения, прошлым летом эти показатели составляли 4,6% и 32,2 тысячи граждан соответственно.

По количеству заявленных в службу занятости вакансий регион тоже находится на 1 месте в Сибирском федеральном округе (89,5 тысячи предложений на 1 августа).

«Работодатели расширяют трудовые коллективы и при этом пользуются различными мерами господдержки. Например, в январе-июле предприятия приняли свыше 650 новых сотрудников, за которых они получат субсидии – около 60 тысяч рублей на каждого. Подать заявку на участие в этой программе можно на портале "Работа в России"», – подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Приступили к обучению новым профессиям или повышению квалификации 4,3 тысячи соискателей – максимальное число в Сибирском федеральном округе.

Кроме того, край одерживает первенство по численности граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые возобновили трудовую деятельность по итогу обращения в центры занятости, – 3,2 тысячи человек.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/101259/

www.krskstate.ru