Красноярский край. Официальный портал.

6 октября 2021, среда, 14:32

Служба занятости края приглашает на инвестиционные проекты специалистов без опыта

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В базе краевой службы занятости – порядка 1,1 тысячи предложений для трудоустройства на инвестпроекты. Для молодых специалистов есть 237 вакансий без требований к стажу.

Например, Леососибирский ЛДК №1 примет на постоянной основе бетонщика 4 разряда. Заработная плата – 42 тысячи рублей.

Компания «Соврудник» (Северо-Енисейский район) ищет инженера-химика санитарно-промышленной лаборатории для работы вахтовым методом. Денежное вознаграждение – 85 тысяч рублей.

В Балахтинском районе ООО «Малтат» готово трудоустроить рыбовода, зарплата – 30 тысяч рублей. Предприятие самостоятельно обучит кандидата.

В Кежемском районе ООО «Ангара Лес» примет в штат водителя категории «Е». Соискателю обещают платить от 30 до 60 тысяч рублей.

У всех кандидатов должны отсутствовать противопоказания по состоянию здоровья.

Также имеются вакансии с требованием к опыту работы от одного года. Например, горно-рудная компания «Амикан» (Северо-Енисейский район) открыла 16 таких вакансий: водитель автомобиля, машинист автовышки, электромеханик, токарь, водитель погрузчика, грузчик, кладовщик и др. Средняя зарплата – более 100 тысяч рублей. Работа как вахтовым методом, так и на постоянной основе.

По словам заместителя руководителя агентства труда и занятости населения края Сергея Селюнина, при заполнении кадровой потребности инвестпроектов первоочередная задача – привлечение местного населения. «В ближайшие годы для 66 инвестиционных проектов края потребуется 65,9 тысячи человек. В этом году по направлению службы занятости уже трудоустроено порядка 300 специалистов в возрасте до 30 лет», – рассказал Сергей Селюнин.

Вакансии на инвестпроекты открыты не только в нашем регионе, но и в республиках Тыва и Хакасия. В рамках акции «Кадры для инвестиционных проектов» уже заявлено более 1,6 тысячи предложений работы, из них порядка тысячи – без требований к опыту. Ознакомиться с вакансиями и откликнуться на них можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/101891/

www.krskstate.ru