Красноярский край. Официальный портал.

1 ноября 2021, понедельник, 11:28

Два представителя Красноярского края вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В Новосибирске завершились региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Сибирского федерального округа. Всего в мероприятиях приняли участие 215 финалистов.

Два из 20 победителей региональных финалов в СФО – представители Красноярского края: Артур Котов выиграл в треке «Бизнес и промышленность», а Андрей Горбунов – в треке «Государственное управление».

«Из 215 финалистов двух треков победителями стали 20 конкурсантов из 7 субъектов Сибирского федерального округа. Это 12 победителей в треке «Бизнес и промышленность» и 8 – в треке «Государственное управление». В 2022 году они станут участниками суперфинала и встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Артур Котов окончил один из сильнейших вузов страны - Московский инженерно-физический институт по специальности «Прикладная математика и информатика». Карьеру начал в Москве в консалтинговой компании «большой четверки». Уже больше 10 лет Артур успешно занимается реализацией комплексных промышленных проектов в разных регионах России. Своим профессиональным успехом Артур считает бизнес, который организовал с нуля и развил до лидера строительной отрасли - строительная компания специализируется на устройстве свайных фундаментов для крупных промышленных предприятий, коммерческих, жилых зданий и сооружений. «Горжусь я не только и не столько результатами деятельности компании. Выручка, чистая прибыль, эффективные процессы, современные технологии, проекты – это все было и есть. Главным же своим достижением я считаю команду профессионалов, которую мне удалось собрать, вырастить и воспитать. Это люди, которые честно работают на благо своей компании, на благо общества и государства. Считаю – это правильным наследием, которое мы должны оставлять после себя», - рассказал Артур Котов.

Андрей Горбунов из Железногорска большую часть карьеры построил в бизнесе, где он приобрел большой управленческий опыт в коммерческих и некоммерческих проектах. В 2012 году он принял решение продолжить развивать свою карьеру в общественных организациях. Сегодня Андрей является директором Красноярской региональной общественной организации «Ассоциация развития гражданского общества», а также общественным представителем Агентства стратегических инициатив по Красноярскому краю. «Сегодня я хочу получить возможности для своего профессионального роста, а также максимально эффективно использовать свои компетенции в экономическом развитии страны. Цель моего участия в конкурсе – мой личностный рост и участие в управлении изменениями на государственном уровне», – отметил Андрей Горбунов.

В четвертом сезоне конкурса региональные финалы проходили в четырехдневном формате. У участников было контрольное тестирование и разнообразные оценочные испытания. Задания участников были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере бизнеса и промышленности. По итогам работы участники получат рекомендации, которые помогут составить дальнейший план своего развития.

Все победители окружных финалов проходят в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году. Они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов РФ и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, а также руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Отметим, финалы проходили с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, площадка мероприятия стала COVID-free зоной, 80% участников вакцинированы или имеют QR-код переболевшего, остальные перед началом мероприятия прошли обязательное ПЦР-тестирование.

Дополнительная информация на официальном сайте конкурса ЛидерыРоссии.рф.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/102172/

www.krskstate.ru