Красноярский край. Официальный портал.

14 декабря 2021, вторник, 12:42

Работодатели Красноярского края готовы платить больше

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В декабре в краевую службу занятости населения работодатели заявили 3,6 тысячи вакансий постоянной работы. В топ-3 попали предложения с зарплатой от 84 до 95 тысяч рублей.

Вознаграждение в 84 тысячи рублей предлагается менеджеру в АО «РУСАЛ» (г. Ачинск).  Машинисту железнодорожно-строительных машин, который будет работать на Путевой машинной станции в Курагинском районе, предприятие готово платить 85 тысяч рублей. Первое место в рейтинге занимает директор школы-интерната в Дудинке с вознаграждением за труд в 95 тысяч рублей.

В текущем месяце наиболее активно ищут сотрудников на обрабатывающие производства, в строительные и торговые фирмы, организации здравоохранения и образования. Также новых специалистов готовы принять автомастерские и транспортные компании.  

Наибольшая часть вакантных мест в декабре заявлена в центры занятости населения Красноярска, Норильска, Канска, а также Балахтинского, Емельяновского и Большемуртинского районов.

Средняя зарплата по всем имеющимся вакансиям в службе занятости составляет 41,9 тысячи, что на 5,1 тысячи рублей выше показателя аналогичного периода прошлого года. Расчет осуществлялся без учета предложений работы вахтовым методом.  

Например, каменщику в среднем готовы платить 57,7 тысячи. Это на 6,1 тысячи рублей больше, чем в прошлом году. Почти на пять тысяч возросла средняя зарплата водителя, сейчас она составляет 51,1 тысячи рублей.

Ежедневно соискателям доступно свыше 60 тысяч постоянных вакансий на территории региона. Ознакомиться с ними можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края и на платформе «Работа в России».

Дополнительная информация для СМИ: 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/102667/

www.krskstate.ru