Красноярский край. Официальный портал.

23 апреля 2019, вторник, 16:36

Конкурс по формированию Губернаторского управленческого резерва подходит к финалу

Управление кадров и государственной службы Губернатора края

В крае завершается второй этап конкурса "Губернаторский управленческий резерв". В апреле прошла серия деловых игр для 200 конкурсантов-полуфиналистов, победивших по итогам дистанционного тестирования.

Деловые игры направлены на отработку участниками конкурса моделей принятия управленческих решений, в том числе в конфликтных ситуациях. По итогу экспертная комиссия отберет из них так называемую губернаторскую сотню финалистов.

Конкурсанты были допущены на этап деловых игр по итогам дистанционного тестирования. Всего в тестировании участвовали свыше 500 управленцев из городов и районов края, ряда других регионов, подавших заявки на участие в конкурсе. За час им пришлось ответить на 50 вопросов по основам права, бюджетного и антикоррупционного законодательства, законодательства о госслужбе, по русскому языку, географии, истории России и края, а также ответить на задания по общей эрудированности и логики.

Заявки на участие в "Губернаторском управленческом резерве" подавали руководители в возрасте от 22 до 50 лет из сферы бизнеса, бюджетных отношений, строительства, транспорта, банковского сектора, энергетики и ЖКХ, металлургии, IT-технологий и других отраслей.

Напомним, основная цель проекта по формированию Губернаторского управленческого резерва – на конкурсной основе выбрать не менее 100 современных управленцев, способных в перспективе занимать руководящие посты различного уровня.

Состав Губернаторского резерва формируется в трех категориях – перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Участие в конкурсе дает молодым управленцам возможность социального и карьерного лифта.

Проект по формированию Губернаторского управленческого резерва разработан по поручению главы региона Александра Усса.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/92049/

www.krskstate.ru