Красноярский край. Официальный портал.

12 августа 2019, понедельник, 12:44

Служба занятости помогает гражданам с ограниченными возможностями здоровья с трудоустройством

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

С начала года при содействии центра занятости населения ЗАТО г. Железногорска 62 соискателя с ограниченными возможностями здоровья обрели работу. Варианты занятости подобраны с учетом состояния здоровья и рекомендаций медико-социальной экспертизы: легкие виды труда, гибкий график, временное или постоянное трудоустройство.

Так, в городе заняты свыше 230 квотируемых рабочих мест. Например, в этом году центр занятости трудоустроил 13 горожан с ограниченными возможностями здоровья. Они приняты рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, педагогом-психологом, инженером и электромонтером по эксплуатации распределительных сетей.

"Я инвалид детства. После обучения в университете не мог найти работу по специальности - инженер компьютерной обработки информации. Обратился в центр занятости населения Железногорска. Мне предложили трудоустройство на квотируемое рабочее место в АО "Информационные спутниковые системы". Я очень рад, что специалисты центра занятости помогли обрести работу на градообразующем предприятии", - поделился местный житель.

Подробнее узнать о формах содействия занятости инвалидов можно на интерактивном портале агентства или обратившись в ближайший центр занятости.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7(391)221-02-54,8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/93351/

www.krskstate.ru