Красноярский край. Официальный портал.

5 сентября 2019, четверг, 09:40

Служба занятости содействует переселению граждан для трудоустройства

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В этом году 60 жителей края обрели работу в другой местности при финансовой поддержке службы занятости.

Содействие в переезде и переселении для трудоустройства было оказано 190 гражданам. Услуга предполагает подбор вариантов работы в другой местности по имеющейся профессии (специальности), а также оказание финансовой поддержки.

При переезде для временного трудоустройства предоставляется оплата проезда к месту работы и обратно, суточные расходы, оплату найма жилого помещения. При переселении на постоянное место жительства к этим выплатам добавляется единовременное пособие (40 тысяч рублей при переселении в пределах края и восемь тысяч рублей – за пределы региона).

Нередки случаи переселения из краевого и районных центров в небольшие населенные пункты. Так, две жительницы Красноярска, получив направление в центре занятости, переехали в село Новобирилюссы и город Кодинск, работают врачами. Жительница Уяра трудоустроилась учителем в поселке Канифольный. Жительница села Денисово Дзержинского района нашла работу оператором по искусственному осеменению животных и птицы в деревне Чемурай Дзержинского района.

Также пользуется спросом внутритерриториальный переезд. Например, бывшая безработная, а ныне учитель начальных классов, Ирина Короткова вместе с членами семьи переехала из Енисейска в поселок Плотбище. Финансовую поддержку она получит в ближайшее время. "Я была приятно удивлена, что есть такие государственные программы, и они действительно работают", – поделилась Ирина.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7(391) 221-02-54, 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/93653/

www.krskstate.ru