Красноярский край. Официальный портал.

24 января 2020, пятница, 15:47

В этом году краевая служба занятости помогла трудоустроиться 300 молодым специалистам

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В этом году краевая служба занятости трудоустроила свыше трехсот молодых соискателей. Среди них инженеры, медицинские и сельхозработники, педагоги, механики, программисты.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения края Виктора Новикова, эффективность поиска работы во многом зависит и от профориентационного сопровождения. "Наши специалисты знакомить с миром профессий начинают юных жителей края еще с детского сада. Для дошколят проводятся экскурсии, встречи с мастерами. В школах эта работа продолжается. Все старшеклассники края участвуют в профориентационных мероприятиях. В результате подростки чаще ориентируются на получение востребованных в регионе специальностей.

На следующем этапе служба занятости подбирает для студентов потенциальное рабочее место еще во время учебы.

"Я окончила СФУ и хотела работать биологом, – говорит выпускница краевой ветеринарной лаборатории Алина. – Обратилась в центр занятости Красноярска, где мне предложили вакансию лаборанта. Прошла собеседование и уже 9 января вышла на работу, которой очень довольна", – поделилась Алина.

Кроме того, краевая служба занятости помогает молодежи заняться бизнесом. В прошлом году при финансовой поддержке свое дело организовали свыше 130 молодых людей.

В целом если еще 5 лет назад на учете в краевой службе занятости состояли 4,4 тысячи молодых соискателей, то сегодня – 2,1 тысячи.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)221-02-54, Наталья Вдовкина.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/95119/

www.krskstate.ru