Красноярский край. Официальный портал.

30 января 2020, четверг, 16:41

Студентов со всей России позовут на стройки комплексного инвестпроекта "Енисейская Сибирь"

Корпорация развития Енисейской Сибири

Сегодня корпорация развития Енисейской Сибири и краевое агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта "Всероссийская студенческая стройка".

Проект стартует в июле текущего года в Красноярском крае, Хакасии и Тыве. В строительстве объектов комплексного инвестиционного проекта (КИП) "Енисейская Сибирь" примут участие студенты со всей страны. В ближайшие годы начнут возводить ряд крупных промышленных и инфраструктурных объектов, где будут востребованы студенческие отряды.

В проекте смогут поучаствовать более 200 бойцов российских студотрядов. В этом году молодым людям предложат работу в строительстве и сфере услуг. До 2027 года на стройки проектов КИП "Енисейская Сибирь" планируется привлечь более 1500 участников движения. Агентство окажет содействие в этом вопросе и станет оператором культурной программы для участников проекта.

Гендиректор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что для реализации КИП "Енисейская Сибирь" потребуется много квалифицированных специалистов.

"Компании-инвесторы КИП в данный момент активно готовятся к запуску проектов. В ближайшее время планируется начать строительство объектов транспортной инфраструктуры,  агропромышленного комплекса, добычи и переработки ресурсов. Статус Всероссийской студенческой стройки позволит нам привлечь студентов из разных регионов. Участники получат важный профессиональный опыт и повысят уровень компетенций. Для работодателя – это помощь в реализации проектов и некоторые льготы по налоговым отчислениям", – сказал Сергей Ладыженко.

Руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов отметил, что проект "Всероссийская студенческая стройка" в крае пройдёт впервые, это значимое событие для региональной молодёжной политики. "Такой формат позволит усилить внимание к движению студотрядов, привлечь ещё больше активистов и стать платформой для самореализации молодёжи на ниве трудовой деятельности", – прокомментировал он.

Добавим, что в прошлом году на ТИМ "Бирюса-2019" соглашение о запуске проекта подписали корпорация развития Енисейской Сибири, общественная организация "Российский студенческий отряд", региональные отделения Красноярского края, Хакасии, и Тывы. Тогда проект поддержал Губернатор края Александр Усс, который отметил, что Сибирь всегда была местом крупнейших строек, а при участии молодёжи возникли Красноярская ГЭС, Талнах, КАТЭК.

Ранее статус "Всероссийской студенческой стройки" имели проекты строительства объектов зимних олимпийских игр 2014 года (г. Сочи), космодрома "Восточный", объектов атомной промышленности.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-963-261-53-17, Никита Палёха.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/95184/

www.krskstate.ru