Красноярский край. Официальный портал.

11 марта 2020, среда, 12:29

Красноярская команда взяла серебро на Всероссийском чемпионате по решению кейсов в сфере задач государственного и муниципального управления

Управление кадров и государственной службы Губернатора края

По итогам финальных соревнований Всероссийского молодежного проекта по решению комплексных задач в сфере государственного и муниципального управления первое место заняла команда Пермского края, серебро - у Красноярского края, тройку лидеров замыкает сборная Воронежской области.

В борьбе за победу сошлись 230 команд из 54 субъектов Российской Федерации. По итогам регионального этапа и полуфинала были выявлены 9 лучших команд, которые представляли свои федеральные округа. Финал кейс-чемпионата состоялся в Российской муниципальной академии, где команды представили экспертной комиссии "молодые решения" проблем, которые сегодня стоят перед государством.

Участники команды "Красноярская академия государственного управления и службы", занявшие второе место, получили возможность вне конкурса стать финалистами II сезона Всероссийского проекта "PRO Кадры".

Президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов посоветовал ребятам двигаться в направлении, которое они выбрали, и помнить о том, как важно нести добро в этот мир: "Вы – наша надежда. Не забудьте то, что вы хотели изменить мир, помочь другим".

На мероприятии команды презентовали решения финальных кейсов по темам: "Государственная поддержка молодёжи в тяжелой жизненной ситуации", "Инновационные направления и формы воспитания в системе высших учебных заведений", "Муниципальная молодёжная политика в современной России", "Неудовлетворительные аспекты положения молодежи", "Стратегия государственной молодежной политики и развитие Российской Федерации".

Эксперты конкурса также отметили важность таких проектов. "Во многом все решения, предложенные участниками, были уникальными. Также они были полезны для представителей органов власти", - поделилась руководитель международного отдела Национального Совета молодежных и детских объединений России Валерия Дубравина.

Для справки

Всероссийский кейс-чемпионат "Молодые решения" Ассоциации молодежных правительств РФ – инновационный молодежный проект по решению кейсов в сфере государственного и муниципального управления, в ходе которых команды проходят решают кейсы и презентуют их решение экспертам проекта.

Всероссийский кейс-чемпионат "Молодые решения" реализуется при содействии Федерального агентства по делам молодежи и поддержке Национального cовета детских и молодежных объединений России. Также партнерами мероприятия являются Молодежный совет при департаменте ЖКХ города Москвы и Российская муниципальная академия.

Участники команды региона, занявшие призовые места по итогам чемпионата, получают право пройти в финальный этап Всероссийского проекта "PRO Кадры" и по итогам конкурса стать участниками программы стажировок в федеральных органах исполнительной власти.

Проект "PRO Кадры" направлен на выявление и продвижение талантливых молодых людей. Организаторы исходят из того, что в регионах страны достаточно молодых людей, которые ищут возможности для профессионального и карьерного роста. Отбор для участия в проекте стажировок осуществляется на конкурсной основе. Участникам будет предложено записать мотивационный видеоролик, пройти тестирование, собеседование с кураторами программы стажировок и на финальном этапе – с руководителем стажировки от федерального органа власти.

Команда Красноярского края  получила возможность принять участие сразу в финале проекта "PRO Кадры" без прохождения отборочных мероприятий.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/95557/

www.krskstate.ru