Красноярский край. Официальный портал.

5 августа 2020, среда, 10:35

Первые выпускники регионального проекта "Школа секретаря судебного заседания" получили сертификаты

Управление кадров и государственной службы Губернатора края

В Красноярском крае подвели итоги первого пилотного проекта "Школа секретаря судебного заседания". Специализированный проект не имеет федеральных аналогов, он нацелен на подготовку молодых специалистов к государственной службе в агентстве по обеспечению деятельности мировых судей края. В нем приняли участие студенты выпускных курсов юридических специальностей. По итогам обучения в "Школе секретаря судебного заседания" сертификаты получили 11 выпускников высших учебных заведений, которые пополнят кадровый резерв агентства.

Для участников проекта были организованы образовательные треки по темам, связанным с исполнением будущих должностных обязанностей, а также стажировки, где в роли наставников выступили сами мировые судьи. "Наставничество – давно зарекомендовавшая себя форма обучения, которая всегда оправдывала ожидания и приносила отличные результаты. Наши наставники постарались сделать стажировку наиболее эффективной в сегодняшний непростых условиях", – отметил руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей края Владимир Жильцов.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, проект был успешно завершен. Большая часть мероприятий образовательной программы проходила онлайн, и молодые стажеры показали отличный уровень знаний. В настоящее время двое участников проекта назначены на должности секретарей судебного заседания на судебные участки в Советском и Кировском районах Красноярска.

По мнению организаторов, учебная программа проекта "Школа секретаря судебного заседания" показала свою эффективность. В дальнейшем ее планируется расширять и развивать, привлекая больше молодых специалистов в судебную систему Красноярского края.

Отметим, организаторами проекта являются Администрация Губернатора Красноярского края, агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края, агентство по обеспечению деятельности мировых судей края, молодежное кадровое агентство края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/97069/

www.krskstate.ru