Красноярский край. Официальный портал.

22 сентября 2020, вторник, 16:31

Красноярская школа управления подводит итоги: от онлайн до 1800 над уровнем моря

Институт государственного и муниципального управления

В 2020 году в рамках краевого проекта по подготовке Губернаторского управленческого резерва продолжил свою работу проект "Красноярская школа управления-3Д", направленный на расширение управленческого кругозора и закрепление лидерских навыков резервистов. Из "губернаторской сотни" была сформирована группа из 39 человек.

В первом полугодии в связи с введением в крае режима самоизоляции часть мероприятий проекта состоялась в онлайн формате. Слушатели Школы участвовали в четырех онлайн-семинарах, в ходе которых они смогли познакомиться друг с другом, послушать выступления экспертов на актуальные темы, такие как вопросы государственного и муниципального управления, работы органов власти, организации внутреннего туризма, проблемы и векторы развития малого урбанизма в России, вопросы межконфессиональных отношений в России.

Не менее важной задачей Школы стало создание площадки для общения молодых лидеров края, формирования доверительных отношений, которые в дальнейшем могут стать основой для профессионального общения и пригодятся слушателям в межведомственном взаимодействии. Для этого прошли тренинги и выездные мероприятия по командообразованию, помогающие участникам раскрепоститься и выйти за рамки привычной системы деятельности. Преодоления горных вершин, соревнования в выносливости и творческие номера, наряду с изучением серьезных вопросов современного управления шаг за шагом наполняли программу подготовки.

Самый главный практический результат – Школа помогла участникам сформулировать идеи в конкретные цели и задачи, которые в дальнейшем, как показала практика, могут стать основой для будущих совместных проектов.

Заместитель директора – начальник отдела образовательных программ и организационного развития Ирина Валюшицкая отметила: "Хотя слушатели Школы – это уже состоявшиеся управленцы, занимающие высокие должности, но на наших мероприятиях "галстуки" не спасут, если ты не в состоянии вступить в дискуссию с экспертом, если ты не можешь предложить идеи и заинтересовать коллег своим видением проблемной ситуации и выходом из нее. Главная особенность Школы – наши мероприятия проходят в совершенно различных форматах, это для нас принципиально, и именно над этим мы много работаем. В одних случаях для участия в семинаре слушателям нужен компьютер с выходом в интернет, и здесь мы работаем с современными технологиями коммуникации, а в других – слушателям нужно взять рюкзак и отправиться в горы, чтобы принять участие в выездном семинаре. И в онлайне, и в горах от участников, в первую очередь, требуется активное взаимодействие и вовлеченность. Только так рождается основа для дальнейшего профессионального общения – дружба, взаимовыручка, партнерство в работе".

Суть Красноярской школы управления – формирование широкого управленческого взгляда на актуальные проблемы государственного управления, развитие лидерства и управленческих компетенций, необходимых для решения приоритетных задач стратегии развития Красноярского края. Проект реализуется Институтом государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 200-10-73, Марина Новгородцева.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/97649/

www.krskstate.ru