Красноярский край. Официальный портал.

3 октября 2020, суббота, 15:53

Участники Губернаторского управленческого резерва продолжают повышать профессиональные навыки

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

В Красноярске состоялось обучающее выездное мероприятие участников Губернаторского управленческого резерва. В этом году оно посвящено 10-летию краевой Школы подготовки управленческого резерва и приурочено к Международному Дню учителя.

Резервисты отправились в район ближних "Столбов", где под присмотром опытных инструкторов красноярской краевой федерации спортивного туризма совершили восхождение на главную вершину Такмаковской гряды – скалу Такмак.

Участники Губернаторского резерва, победившие в конкурсе 2019 года, регулярно проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности. По словам директора Института государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края Алексея Менщикова, выездные мероприятия помогают в неформальной обстановке выявлять лидерские качества управленцев, развивать их умения реагировать в критических ситуациях.

"У каждого резервиста есть шанс со временем возглавить одну из краевых структур или учреждений, поэтому расширение управленческого кругозора и закрепление лидерских навыков – необходимое условие. Восхождение на Такмак – это, с одной стороны, возможность проверить лидерские качества участников в экстремальных условиях. Кроме того, это знак уважения учителям, ведь кто не учится, тот не развивается", – подчеркнул Алексей Менщиков.

Возможность в будущем стать управленцами красноярским резервистам дает проект "Красноярская школа управления-3Д", который действует на базе Института государственного и муниципального управления при Правительстве края. Он реализуется институтом с 2010 года совместно с управлением кадров и государственной службы Губернатора края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-34-39, Алексей Печёнкин.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/97738/

www.krskstate.ru