Красноярский край. Официальный портал.

14 декабря 2020, понедельник, 16:55

Александр Усс назначил Павла Борзых министром экологии и рационального природопользования края

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении на должность министра экологии и рационального природопользования региона Павла Борзых.

В ходе рабочей встречи глава региона обсудил с руководителем ведомства текущую ситуацию в отрасли и ряд актуальных задач, стоящих перед министерством. Александр Усс поручил продолжать усовершенствование системы экологического мониторинга в крае. Помимо этого, Губернатор подчеркнул важность продолжения работы с крупными промышленными предприятиями в части выполнения ими обязательств по снижению экологической нагрузки на окружающую среду.

Также Губернатор обозначил еще одно приоритетное направление – стабилизация экологической обстановки в Норильске. "Произошедшая на севере края экологическая катастрофа требует серьезной работы, рассчитанной на годы. Ранее мной было принято решение развернуть в Норильске краевую систему экологического контроля. В течение двух-трех месяцев служба должна получить надлежащее техническое оснащение и заняться работой применительно к последствиям аварии и накопленному экологическому вреду", – пояснил глава региона.

Важным направлением работы министерства Губернатор определил необходимость перехода к более цивилизованной форме утилизации отходов ТБО через раздельный сбор мусора, сортировку и дальнейшую переработку.

Отметим, Павел Борзых с 2008 по 2019 год работал в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края. Затем был назначен заместителем министра экологии и рационального природопользования региона. До настоящего времени временно руководил ведомством.

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/0/news/98453/

www.krskstate.ru