Красноярский край. Официальный портал.

23 июля 2014, среда, 18:43

В Правительстве края началась процедура реорганизации краевого казначейства

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня и.о. министра финансов края Владимир Бахарь и руководитель Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю Владимир Быченков провели селекторное совещание с органами местного самоуправления, на котором обсудили вопросы реорганизации краевого казначейства. 

Напомним, в мае этого года временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский дал поручение сократить государственный аппарат. По этому вопросу была создана рабочая группа под председательством и.о. первого заместителя Губернатора края – руководителя Администрации Губернатора края Сергея Пономаренко. В рамках исполнения распоряжения Правительства края об установлении предельной штатной численности государственных гражданских служащих края и иных работников органов исполнительной власти региона штатная численность краевого казначейства сокращается на 400 единиц. Расторжение контрактов с государственными служащими будет производиться в соответствии с трудовым законодательством.

Фактически с 1 января 2015 года упраздняются все территориальные структурные подразделения службы, после чего на втором этапе краевое казначейство будет полностью ликвидировано. Все участники бюджетного процесса в муниципальных образованиях края будут переведены на кассовое обслуживание в Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю. В октябре новый механизм будет введен в качестве пилотного проекта в г. Канске.

Владимир Бахарь отметил, что ликвидация краевого казначейства – непростая процедура, которая потребует слаженной работы всех участников бюджетного процесса. Минфин края со своей стороны будет контролировать процедуру реорганизации и сокращения служащих. "Структурные изменения не должны повлиять на текущее финансирование. Наша общая задача – не допустить сбоев в финансовой работе и максимально эффективно реализовать процедуру перехода на кассовое обслуживание в федеральное казначейство", - подчеркнул и.о. министра.

На совещании было принято решение подготовить план мероприятий по переходу на кассовое обслуживание исполнения местных бюджетов в Управление Федерального казначейства по Красноярскому краю, разработать проекты нормативных правовых актов и соглашений, чтобы упростить работу органов местного самоуправления.

Дополнительная информация по тел.: 266-05-02, Наталья Спичак.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/kadrpolit/0/news/75071/

www.krskstate.ru