Красноярский край. Официальный портал.

2 апреля 2021, пятница, 12:36

Число федеральных чиновников сократили на 10%

К 1 апреля численность федеральных госслужащих в России сократилась почти на 10%, или на 31,8 тыс. единиц. Это самая масштабная оптимизация за последние годы.

Реформа госаппарата, анонсированная Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в конце 2020 года, касается 45 министерств и ведомств, сокращению подлежат 74 структурных подразделения и 37 заместителей глав федеральных органов власти.

Основной акцент сделан на устранение избыточных руководящих должностей. Реорганизация устранит дублирование функций, исключит лишнюю бюрократию. При этом риски увольнения или снижения уровня оплаты труда сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, сведены к минимуму.

В Правительстве РФ ожидают, что оптимизация сделает систему госуправления более эффективной, функциональной и соответствующей требованиям времени.

«Суть нынешней реформы не в корректировке количественных показателей, а в изменении структуры госаппарата. Система должна эффективно работать над решением актуальных задач, которые ставит перед собой государство. Она должна адаптироваться к вызовам новой реальности, в основе которой лежит цифровая трансформация. Технологии кратно увеличивают наши возможности, поэтому институты власти должны стать цифровыми платформами, предоставляя гражданам услуги максимально качественно и оперативно», - отметил вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям».

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://www.kadry24.ru/press/kadrpolit/0/news/99641/

www.krskstate.ru